OBooLo 3.1.2 - Notes de version

La liste ci-dessous présente les nouvelles fonctionnalités et les anomalies corrigées dans la version 3.1.2 par rapport à la version précédente (3.1.1).

Sécurité

OBooLo 3.1.2 contient les derniers certificats de sécurité Corpus Cloud fournis par l'autorité de certification GoDaddy.

Nouvelles fonctionnalités (Evolutions)

Absences

• Seuls les soldes des types d'absence activés sont désormais affichés à l'entrée dans le module absence et lors d'une demande (evo#473).
  • Un message est affiché dans le Messenger lorsqu'une demande d'absence, non encore validée ou refusée, est supprimée (evo#477).

Agenda

• Le mode d'affichage superposition est désormais disponible dans l'agenda (evo#485). La sélection de ce mode se fait au travers des paramètres de l'agenda. Le même type de réglage a été rajouté pour l'affichage double hauteur en vue semaine.
    Vous trouverez plus d'information dans l'article Mode superposition.

Tâches

• Plusieurs noms de contacts associés peuvent être rajoutés automatiquement au titre des tâches et des intervenuions (evo#461).
    Attention : contacter le support CorpusCloud pour activer cette fonctionnalité.
  • Lors de la création d'une tâche, le type de tâche par défaut est automatiquement attribué à la nouvelle tâche. Ce type est fonction de l'utilisateur qui crée la tâche, même si la tâche est créée pour un autre utilisateur. Il est désormais possible d'attribuer le type de tache par défaut de l'utilisateur pour qui la nouvelle tâche est créée (evo#467).
    Attention : contacter le support CorpusCloud pour activer cette fonctionnalité.
  • Dans la recherche des Tâches, la case à cocher Invitations en suspens permet d'obtenir la liste des tâches dont les invités n'ont pas encore répondu à une invitation (evo#472).
  • Le status de validation des tâches est désormais affiché dans les résultats de la recherche, dans la colonne Valid. (evo#475).
Contacts
  • L'état des tâches (Effectuée, A faire) est désormais affiché dans la liste utilisée dans le suivi d'un contact (evo#403).

Pièces Commerciales

• L'option Acompte et facture disponible pour le Type de pièce commerciale permet de sélectionner à la fois les acomptes et les factures dans la liste des pièces commerciales (evo#478).

Anomalies corrigées

Absences

• Dans certains cas, la validation ou le refus d'une absence depuis la liste des absences supprimait l'historique des commentaires (ano#463). Ce problème est résolu.
  • Le calcul automatique du nombre de jours de congés a été modifié pour n'être exécuté que lorsque c'est nécessaire. Le temps de traitement des demandes d'absences s'en trouve fortement amélioré (ano#468).
  • Certaines absences, dont le commentaire contient des guillemets, pouvaient ne pas être validées ou refusées (ano#469). Ce problème est résolu.

Agenda

• La désactivation ou la suppression d'un utilisateur pouvait bloquer l'affichage de l'agenda d'un autre utilisateur visualisant le calendrier de l'utilisateur désactivé (ano#430). Ce problème est résolu.
  • Dans certaines configurations, l'agenda pouvait, lors de la navigation temporelle, rester bloqué avec l'indication Chargement de l'agenda affichée (ano#479). Ce problème est résolu.
  • Lors de changement d'utilisateur, l'agenda pouvait être positionné sur une semaine incorrecte (ano#483). Ce problème est corrigé, la semaine affichée est préservée lors du changement d'utilisateur.
  • Le libellé des interventions est maintenant correctement affiché dans l'agenda, quelle que soit la configuration choisie (ano#462).
  • La fonctionnalité de glisser/déposer est de nouveau disponible dans l'agenda, et permet de déplacer des éléments (tâches ou interventions) sans les ouvrir.

Badgeuse

• Le problème d'affichage de l'icône Badgeuse avec Firefox et Java 8 Update 91 est résolu par ce correctif (ano#484).  La séquence d'initialisation de la badgeuse a été modifiée, et des messages d'informations ont été rajoutés. Vous trouverez plus d'information dans les articles du sujet Badgeuse.

Contacts, Sociétés et Pièces Commerciales

• Les catégories multiples n'étaient pas correctement prises en compte dans la recherche des contacts, sociétés et des pièces commerciales. Un sélecteur permettant de choisir un ET ou un OU lorsque plusieurs catégories sont sélectionnées a été ajouté (ano#416).
    Le sens de ce sélecteur est le suivant :
  • ET : toutes les catégories sélectionnées sont présentes
  • OU : au moins une des catégories sélectionnées est présente

Administration

• Un utilisateur désactivé ou supprimé est désormais retiré des groupes auxquels il appartient (ano#438).

Pièces commerciales

• Les pièces commerciales dont le total des paiements et le net à payer sont à égaux à 0 sont désormais considérées comme payées.

Tâches

• Les tâches avec invités, dont le propriétaire (utilisateur) était également présent dans la liste des invités, étaient comptées deux fois, dans les rapports d'activité (ano#470). Ce problème est résolu, ces tâches sont correctement décomptées.
  • Les tâches des utilisateurs "non participants" ne sont plus prises en compte dans la recherche, et donc plus décomptées dans les rapport d'activités (ano#471).
  • Les utilisateurs ayant refusé une invitation ne sont plus pris en compte dans la recherche des "participants", et ne sont donc plus décomptés dans les rapport d'activités (ano#474).

Restrictions Internet Explorer 8

Pour rappel
Le support de Windows XP n'étant plus assuré par Microsoft(R) depuis le 8 avril 2014, nous vous recommandons fortement de ne plus utiliser Internet Explorer 8 ni même Windows XP.
Si vous devez utiliser Windows XP, nous vous recommandons d'utiliser les navigateurs Chrome ou Firefox.

Les problèmes suivants on été identifiés avec Internet Explorer 8 :
  • Agenda: les info-box ne sont pas affichées.
  • Agenda: les heures sont mal affichées en vue Jour.
  • Agenda: le mode superposition ne fonctionne pas correctement.
  • Global: les fichiers CSV (export Excel) ne peuvent pas être enregistrés sur l'ordinateur.
  • Global: le nouveau système d'aide n'est pas disponible.
  • Mail: des adresses mails sont mal reconnues et ne sont pas reportées en cas de réponse à un mail reçu.
  • Produits: les catégories des produits ne sont pas affichées.
  • Pièces commerciales: le bouton Enregistrer et fermer ne fonctionne pas.
  • Taches: les contrôles de cohérence des dates et heures effectués lors de la création ou de la modification des dates ne font ressortir aucun problème même s'ils sont négatifs.