Dates pièce et échéance

Cet article s'applique à OBooLo 3.1.0-6 et versions suivantes.

Deux dates importantes sont liées à chaque pièce commerciale :
  • la date d'établissement de la pièce,
  • la date d'échéance, ou date de validité, en fonction du type de pièce.

Ces dates font partie des champs de l'onglet Informations du client et de la pièce, accessible lors de l'édition d'une pièce :

La date d'établissement de la pièce est entourée en rouge, la date d'échéance en bleu.

Valeurs initiales

• Ajout de pièce : date du jour pour les dates d'établissement et d'échéance.
  • Duplication :
  • Facture en facture : dates de la facture originale plus 1 mois.
    Exemple: facture originale: 10/03/2015 et 28/03/2015, facture dupliquée: 10/04/2015 et 28/04/2015.
  • Autre type en n'importe quel typedate du jour pour les dates d'établissement et d'échéance.

Changement de valeurs initiales

Sur demande au Support CorpusCloud, il est possible de modifier les valeurs initiales décrites ci-dessus de la manière suivante. Ces réglages seront applicables à tous les utilisateurs du compte.

Pour la date d'établissement de la pièce
  • Duplication :
  • Facture en facture : date du jour, à la place de la date de la facture originale plus 1 mois.
  • Pas de changement pour les autres cas (autres duplications ou ajout).

Pour la date d'échéance
  • Pour tous les cas (duplication et ajout) :
    • Date du jour plus 1 mois.