OBooLo 3.1.0-5 - Notes de version

La liste ci-dessous présente les nouvelles fonctionnalités et les anomalies corrigées dans la version 3.1.0-5 par rapport à la version précédente (3.1.0-4).

Nouvelles fonctionnalités (Evolutions)

Agenda

• La priorité est désormais affichée dans l'aperçu d'une tâche, ainsi que l'état de validation RH, si elle avait été demandée (evo#374).
    • En vue Multi-agenda et Disponibilité groupe, la totalité des groupes est affichée dans la sélection des utilisateurs, même si l'utilisateur connecté ne fait pas partie de l'un des groupes (evo#429).
    • L'affichage du calendrier en mode Semaine a été revu et ses performances améliorées (evo#352). Le temps d'affichage est réduit d'environ 30% par rapport à la version antérieure, notamment en vue Multi-agenda, ce qui a pour effet de moins solliciter le navigateur, et donc d'éviter les messages d'avertissement Javascript.
      A noter
    • La fonction drag&drop (glisser/déplacer) a été supprimée (en mode Semaine uniquement).
    • En mode Multi-agenda, la limitation du nombre d'utilisateurs affichés simultanément est maintenue (voir article Multi-agenda : limitation du nombre d'utilisateurs), en raison de limitations dues aux navigateurs.

Général

• La mise à jour des compteurs de nouveaux mails, nouveaux messages dans le messenger et tâches à effectuer a été optimisée. Elle est désormais effectuée en une seule opération, toutes les 30 secondes (evo#431).

Pièces Commerciales

• La référence des pièces commerciales, quel que soit le type, n'est plus modifiable (evo#388).
    • Les paramètres d'impression de liste des paiements et du tampon payé sont désormais enregistrés pour chaque pièce commerciale (evo#432). Ils sont bien sur utilisés lors de l'impression et de l'envoi par mail, pour une pièce unique et pour un ensemble de pièces. L'article Tampon 'Payé' et liste des paiements dans les documents PDF a été mis en jour en conséquence.
    • La liste des paiements liés aux pièces correspondantes est maintenant disponible depuis le bouton Liste paiement(s) (evo#371). La liste affichée corresponds aux critères du cartouche de recherche. Si les critères ne permettent pas d'obtenir de paiements, la liste est vide. L'impression et l'export excel sont également disponibles. Cette fonctionnalité est documentée dans l'article Listes des paiements.

Tâches

Anomalies corrigées

Agenda

• En mode Mois, la navigation est désormais correctement effectuée, certains mois ne sont plus "sautés" (ano#425).
      A noter : lorsqu'on passe en mode Mois, le calendrier est positionné sur le 1er jour du mois, et conserve ce réglage lorsqu'on repasse en mode Jour ou Semaine.
    • Le bouton Détacher est fonctionnel en vue Simple (ano#427).

Badgeuse

• Les données de pointage sont maintenant correctement initialisées pour les premiers jours de l'année en cas de semaine incomplète (comme par exemple en 2015, où le 1er jour est un jeudi) (ano#426).

Pièces Commerciales

• Le montant Net à payer est maintenant correctement affiché pour les pièces commerciales en mode Comptabilité (ano#412).
    • La sélection de l'état de paiement Payée affiche la liste des pièces entièrement payées, et non plus la liste des pièces non payées (ano#424).
    • Il est maintenant possible d'utiliser les Périodes prédéfinies à la place de plages de date pour sélectionner les pièces commerciales (ano#433). Si des dates sont spécifiées et qu'une période prédéfinie est choisie, cette dernière n'est pas prise en compte (la plage de date est prioritaire).

Restrictions Internet Explorer 8

Pour rappel
    Le support de Windows XP n'étant plus assuré par Microsoft(R)  depuis le 8 avril 2014, nous vous recommandons fortement de ne plus utiliser Internet Explorer 8 ni même Windows XP.

Si vous devez utiliser Windows XP, nous vous recommandons d'utiliser les navigateurs Chrome ou Firefox.

Les problèmes suivants on été identifiés avec Internet Explorer 8 :
    • Agenda: les info-box ne sont pas affichées.
    • Agenda: les heures sont mal affichées en vue Jour.
    • Global: les fichiers CSV (export Excel) ne peuvent pas être enregistrés sur l'ordinateur.
    • Global: le nouveau système d'aide n'est pas disponible.
    • Mail: des adresses mails sont mal reconnues et ne sont pas reportées en cas de réponse à un mail reçu.
    • Produits: les catégories des produits ne sont pas affichées.
    • Pièces commerciales: le bouton Enregistrer et fermer ne fonctionne pas.
    • Taches: les contrôles de cohérence des dates et heures effectués lors de la création ou de la modification des dates ne font ressortir aucun problème même s'ils sont négatifs.