Tampon 'Payé' et liste des paiements dans les documents PDF

Un tampon Payé et la liste des paiements enregistrés pour une pièce peuvent être inclus dans le document PDF imprimé ou envoyé par mail.

Sélection des options

Lors de la modification d'une pièce, dans l'onglet Informations du client et de la pièce, les options d'impression suivantes permettent leur sélection :

Pour inclure la liste des paiements, sélectionnez le bouton Avec correspondant.
Pour inclure le tampon payé, sélectionnez le bouton Avec correspondant.

Dans le PDF d'une pièce payée, le tampon et la liste des paiements sont positionnées en fin de document, comme suit :

Dans le PDF d'une pièce partiellement payée, la liste des paiements est affichée, mais le tampon payé ne l'est pas. Comme la liste des paiements est incluse, le Reste à payer est affiché dans le bloc des totaux, comme suit :

Attention : Ces options ne sont pas sauvegardées lors de l'enregistrement de la pièce commerciale, et sont remises à leurs valeurs par défaut à chaque enregistrement (voir ci-dessous pour modifier la valeur par défaut).
Il est donc nécessaire de les sélectionner juste avant l'impression PDF ou l'envoi par mail.
Mise à jour OBooLo v3.1.0-5 : à partir de cette version, ces options sont désormais sauvegardées pour chaque pièce commerciale. Il n'est plus nécessaire de les sélectionner juste avant l'impression PDF ou l'envoi par mail.

Inclusion des options

Tampon 'payé'

Il est ajouté dans le document PDF si les 3 conditions suivantes sont réunies :
  1. l'option d'impression est sélectionnée,
  2. au moins un paiement existe pour la pièce,
  3. l'état de paiement est Payé ou Trop perçu.
Si l'une des condition n'est pas satisfaite, le tampon n'est pas ajouté.

Liste des paiements

Elle est ajoutée dans le document PDF si les 2 conditions suivantes sont réunies :
  1. l'option d'impression est sélectionnée,
  2. au moins un paiement existe pour la pièce.
Si l'une des condition n'est pas satisfaite, la liste n'est pas ajoutée.

Important: lorsque la liste des paiements est imprimée, les coupons et échéanciers ne sont pas ajoutés aux documents PDF.

Options par défaut

Par défaut, les options d'inclusion du tampon payé et de la liste des paiements sont positionnées sur Sans, pour assurer un fonctionnement identique aux versions précédentes.
Il est possible de paramétrer chacune des ces options sur Avec.
Dans ce cas, l'option correspondante sera positionnée sur Avec à la création de la pièce.

Ce paramétrage s'applique à tous les utilisateurs de votre compte, et est effectué par CorpusCloud. N'hésitez pas à contacter le support technique pour effectuer ce réglage.

Impression de plusieurs pièces

Attention : lors de l'impression de plusieurs pièces commerciales depuis le résultat de la recherche, en cliquant sur le lien Imprimer les pièces, ce sont les options par défaut qui définissent l'inclusion du tampon payé et de la liste des paiements sur ces pièces.
Mise à jour OBooLo v3.1.0-5 : à partir de cette version, ces options sont désormais sauvegardées pour chaque pièce commerciale. C'est la valeur enregistrée qui est utilisée pour l'impression des pièces.