OBooLo 3.1.0-2 - Notes de version

La liste ci-dessous présente les nouvelles fonctionnalités et les anomalies corrigées dans la version 3.1.0-2 par rapport à la version précédente (3.1.0).

Nouvelles fonctionnalités (Evolutions)

Agenda

• En mode simple, la sélection de l'utilisateur a afficher est maintenant placée dans la zone de navigation, pour un accès plus rapide (evo#372).

Pièces commerciales

• Un nouveau type de paiement est disponible : American Express (evo#408).
    • Le type de paiement peut maintenant être défini par défaut : lorsqu'un paiement est ajouté, le type par défaut est automatiquement sélectionné (evo#370). Ce paramétrage s'applique à tous les utilisateurs de votre compte, et est effectué par CorpusCloud. N'hésitez pas à contacter le support technique pour effectuer ce réglage.
    • La largeur des colonnes Référence et Désignation affichées dans les PDF peut être modifiée (evo#400). Ce paramétrage s'applique à tous les utilisateurs de votre compte, et est effectué par CorpusCloud . N'hésitez pas à contacter le support technique pour effectuer ce réglage.
    • Un tampon 'Payé' peut être inclus dans les documents PDF (evo#327). Cette fonctionnalité est décrite dans l'article Tampon 'Payé' et liste des paiements dans les documents PDF.
    • La liste des paiements enregistrés pour une pièce peut être incluse dans les documents PDF (evo#366). Cette fonctionnalité est décrite dans l'article Tampon 'Payé' et liste des paiements dans les documents PDF.

Anomalies corrigées

Absences

• L'ajout automatique de congés fonctionne désormais dans tous les cas (ano#405). Dans certaines situations, l'ajout mensuel automatique n'était pas exécuté, le solde des congés n'était donc pas augmenté comme attendu.
    • Un message d'erreur incorrect n'est plus affiché lors du crédit manuel de congés (ano#404).

Pièces commerciales

• Un nouvel article décrit les règles à suivre dans l'utilisation des acomptes et des factures: Acomptes et factures intermédiaires. Sa lecture est recommandée.
    • Les montants des totaux HT, TTC ainsi que celui de la marge commerciale, affichés lors de la recherche de pièces commerciales, pouvaient, dans certains cas, être incorrects. Ce problème est corrigé (ano#407). Le montant total Net à payer est maintenant affiché. La marge commerciale n'est affichée que lors de la sélection d'un type de pièce (à l'exception des acomptes), et plus en cas d'affichage de la totalité des pièces.
    • Les montants négatifs sont autorisés dans les paiements, ce qui permet de saisir un remboursement d'avoir, par exemple (ano#395).

Produits

• Les références contenant des apostrophes ou des guillemets sont maintenant enregistrées correctement (ano#401). A noter : les guillemets sont automatiquement remplacés par des apostrophes.

Restrictions Internet Explorer 8

Pour rappel
    Le support de Windows XP n'étant plus assuré par Microsoft(R)  depuis le 8 avril 2014, nous vous recommandons fortement de ne plus utiliser Internet Explorer 8 ni même Windows XP.

Si vous devez utiliser Windows XP, nous vous recommandons d'utiliser les navigateurs Chrome ou Firefox.

Les problèmes suivants on été identifiés avec Internet Explorer 8 :
    • Agenda: les info-box ne sont pas affichées.
    • Agenda: les heures sont mal affichées en vue Jour.
    • Global: les fichiers CSV (export Excel) ne peuvent pas être enregistrés sur l'ordinateur.
    • Global: le nouveau système d'aide n'est pas disponible.
    • Mail: des adresses mails sont mal reconnues et ne sont pas reportées en cas de réponse à un mail reçu.
    • Produits: les catégories des produits ne sont pas affichées.
    • Pièces commerciales: le bouton Enregistrer et fermer ne fonctionne pas.
    • Taches: les contrôles de cohérence des dates et heures effectués lors de la création ou de la modification des dates ne font ressortir aucun problème même s'ils sont négatifs.