Installation et vérification de Java

La fonctionnalité Badgeuse nécessite l'installation du module Java, fourni par la société Oracle®.

Installation

Java doit être téléchargé depuis le site www.java.com.
Cliquez sur le bouton Téléchargement gratuit de Java, et suivez les instructions d'installation.

Vérification de l'installation

La vérification de la bonne installation de Java peut se faire à partir de ce site :
http://www.java.com/fr/download/installed8.jsp

Cliquez sur Vérifier la version de Java, et, si le message suivant apparait, cliquez sur Exécuter.

Si Java est correctement installé, un message de félicitation vous indique le numéro de la version installée.