Désactivation (archivage) des types

Les types associés aux éléments d'OBooLo peuvent être désactivés par un administrateur.
Lorsqu'un type est désactivé :
  • Il n'est plus visible, et donc plus utilisable, lors de la création d'un élément auquel il s'applique.
  • Il reste néanmoins visible dans la fonction recherche, on peut donc continuer à lister les éléments d'un type désactivé.
Ceci permet d'archiver les types qui ne doivent plus être utilisés, mais qui doivent être conservés dans la base de données.

La désactivation (ou la ré-activation) se fait depuis le module Administration, puis Données paramétrables (section Configuration logicielle), puis Gestion des listes déroulantes du logiciel.

Dans l'écran Gestion des données paramétrables, sélectionnez le type que vous souhaitez désactiver, depuis la liste déroulante située dans la partie droite de l'écran, puis cliquez sur Modifier.
Un écran de Modification s'ouvre pour le type sélectionné.


Décochez la case Activé (ou cochez-la si vous souhaitez ré-activer le type), puis cliquez sur Modifier.

Les types désactivés ne sont plus sélectionnables dans les éléments correspondants.
Par exemple, un type de tache désactivé ne sera plus utilisable lors de la création d'une nouvelle tache.

Les éléments créés avec un type désactivé restent présents dans la base de données, et peuvent être recherchés depuis le cartouche de recherche correspondant.
Par exemple, les taches correspondants à un type de tache désactivé peuvent être listées en sélectionnant le type désactivé dans le cartouche de recherche du module Taches.
Pour être différenciés, les types désactivés apparaissent en fin de liste, juste après le séparateur ---DESACTIVES---

Sur certains navigateurs, ils apparaissent également en rouge.

Commentaires et Base de connaissances