OBooLo 3.1.0 - Notes de version

La liste ci-dessous présente les nouvelles fonctionnalités et les anomalies corrigées dans la version 3.1.0 par rapport à la version précédente (3.0.1).

Nouvelles fonctionnalités (Evolutions)

Global

• Un nouveau système d'aide, de support et de feedback en ligne fait son apparition, vous êtes en train de le découvrir ! N'hésitez pas à l'utiliser et à nous suggérer des améliorations (evo#358).
  • Plusieurs types (absence, contact/société, document, tache, etc.) peuvent être archivés (evo#286). Cette fonctionnalité est décrite dans l'article Désactivation (archivage) des types.
  • L'export CSV sauvegarde automatiquement le fichier exporté, qui peut être ouvert directement par Excel (evo#325). De plus, les durées, les heures et les montants sont exportés directement au format attendu par Excel (evo#302).
  • Dans les recherches les utilisateurs désactivés ne sont plus pris en compte, sauf si la case "+ Désactivés" est cochée (evo#318).

Absences

• La liste des absents du jour est affichée en page d'accueil (evo#315).

Agenda

• La zone d'affichage de l'agenda est agrandie (réduction de la hauteur du bandeau supérieur) et la navigation temporelle est modifiée pour plus d'efficacité (evo#312,317). Cette fonctionnalité est décrite dans l'article Barre de navigation temporelle.
    • Le titre complet et d'autres informations sont affichées en survolant une tache (evo#311). Cette fonctionnalité est décrite dans l'article Affichage du titre complet et autres informations.

Contacts

• La durée des taches liées au contact est affichée dans le suivi d'un contact (evo#363).

Pièces commerciales

• Plusieurs encaissements peuvent désormais être saisis pour chaque pièce (evo#336). Cette fonctionnalité est décrite dans l'article Encaissements multiples.
    • Deux nouveaux types de paiement sont disponibles : Factor (affacturage) et PayPal (evo#340).
    • Certaines pièces commerciales peuvent être supprimées : devis, bon de commande, etc. (evo#355). Cette fonctionnalité est décrite dans l'article Suppression de pièces commerciales.
    • Le type de pièce créée lors l'ajout d'une pièce commerciale peut être défini par défaut pour chaque utilisateur, depuis l'Administration (evo#347). Cette fonctionnalité est décrite dans l'article Type de pièce commerciale par défaut.
    • Le type de pièce Quittance, non utilisé, est remplacé par le type Reçu, qui a les mêmes propriétés qu'une facture (evo#332).
    • Un bouton Enregistrer et fermer est maintenant disponible lors de l'édition d'une pièce commerciale (evo#321).
    • La recherche de pièces avec des caractères tels que deux-points, caractères accentués, etc., est maintenant possible (evo#296).
    • Si une remise globale est définie, elle apparait maintenant clairement sur les documents PDF, dans le cadre des totaux, en fin de document : pourcentage et montant de la remise, et total HT remisé.

Produits

• Plusieurs champs ont été ajoutés aux fiches produits (prix de référence, coefficient de marge, etc.), afin de permettre l'importation de fichier de références métier (evo#309). Cette fonctionnalité est décrite dans l'article Fiche produit : nouveaux champs.
    • L'importation du fichier de références métier du BTP Annuel des Prix dans la base Produits est maintenant possible (evo#309). Cette fonctionnalité est décrite dans l'article Utilisation du référentiel Annuel des Prix.

Projets

• Plusieurs champs ont été rajoutés dans l'affichage de la liste des contacts associée à chaque projet (evo#362).
    • Un tableau récapitulatif des pièces commerciales associées à un projet est maintenant disponible, ce qui permet une consolidation au niveau d'une affaire (evo#337). Cette fonctionnalité est décrite dans l'article Gestion d'affaires.

Tâches

• Le type de tache créée lors de l'ajout d'une tache peut être défini par défaut pour chaque utilisateur, depuis l'Administration (evo#310).

Anomalies corrigées

Global

• La page d'accueil et les cartouches de recherche de plusieurs modules n'étaient pas affiché avec Internet Explorer 11 (ano#364).
    • L'autocomplétion des champs du cartouche de recherches de l'ensemble des modules fonctionne maintenant sur Chrome (Windows et Mac OS X) (ano#335).
    • La virgule (,) peut désormais être utilisée pour la saisie de montants, elle sera automatiquement remplacée par un point (.) (ano#324).

Absences

• La liste des absences du jour est maintenant correctement affichée, depuis le menu Absences (ano#354).

Administration

• Les types (contact/société, taches, absences, etc.) ne peuvent être supprimés que s'ils ne sont pas utilisés (ano#351).
    • L'image de la page d'accueil peut maintenant être modifiée par chaque utilisateur, même s'il n'est pas administrateur (ano#331).

Agenda

• Les taches de durée nulle (commençant et terminant à la même heure) sont désormais prohibées, le contrôle étant fait lors de la création de la tache (ano#319).
      • Le paramètre permettant d'agrandir la taille des cellules en mode semaine s'applique désormais à tous les agendas affichés (ano#316).
      • L'utilisateur sélectionné en mode simple n'est plus systématiquement affiché en mode multi-agenda (ano#314).
      • Il est maintenant possible de saisir directement la date à laquelle l'agenda doit être positionné : le jour et le mois sont entrés avec 1 ou 2 chiffres, l'année doit comporter 4 chiffres, et la saisie se termine par la touche Entrée (ano#313).
      • Le nombre d'utilisateurs pouvant être affichés simultanément en mode multi-agenda est désormais limité à 10, pour éviter le blocage du navigateur pouvant survenir lorsque le nombre d'utilisateurs est très grand (ano#303). Cette fonctionnalité est décrite dans l'article Multi-agenda : limitation du nombre d'utilisateurs.

Contacts

• Les guillemets (") utilisés dans l'un des champs des contacts sont automatiquement remplacés par des apostrophes (') (ano#338).
      • Les champs supplémentaires définis dans les contacts ou les sociétés sont maintenant affichés correctement (ano#297).

Mail

• Dans certains cas, l'adresse de réponse à un message reçu n'était pas automatiquement recopiée. Les adresses sont maintenant recopiées correctement (ano#305).

Tâches

• La suppression de taches récurrentes est désormais effectuées en accord avec la réponse de l'utilisateur (ano#359). Cette fonctionnalité est décrite dans l'article Suppression de tâches récurrentes.
      • Les utilisateurs désactivés ne sont plus affichés dans la liste des invités (ano#334).

Restrictions Internet Explorer 8

Le support de Windows XP n'étant plus assuré par Microsoft(R)  depuis le 8 avril 2014, nous vous recommandons fortement de ne plus utiliser Internet Explorer 8 ni même Windows XP.
      Si vous devez utiliser Windows XP, nous vous recommandons d'utiliser les navigateurs Chrome ou Firefox.

Les problèmes suivants on été identifiés avec Internet Explorer 8 :
      • Agenda: les info-box ne sont pas affichées.
      • Agenda: les heures sont mal affichées en vue Jour.
      • Global: les fichiers CSV (export Excel) ne peuvent pas être enregistrés sur l'ordinateur.
      • Global: le nouveau système d'aide n'est pas disponible.
      • Mail: des adresses mails sont mal reconnues et ne sont pas reportées en cas de réponse à un mail reçu.
      • Produits: les catégories des produits ne sont pas affichées.
      • Pièces commerciales: le bouton Enregistrer et fermer ne fonctionne pas.
      • Taches: les contrôles de cohérence des dates et heures effectués lors de la création ou de la modification des dates ne font ressortir aucun problème même s'ils sont négatifs.