Création d'une ressource

Cet article s'applique à OBooLo 3.1.6 et versions suivantes.

Dans OBooLo, une ressource est un utilisateur particulier, qui ne peut pas se connecter.

Pour plus d'informations sur la gestion des ressources, il convient de consultez l'article Fonctionnement des tâches avec gestion des ressources.

Une ressource est créée en cliquant sur Ajouter un utilisateur, depuis l'Administration, avec les spécificités suivantes :
  • le login (obligatoire, mais non utilisé par la suite),
  • le type d'utilisateur'utilisateur avancé'.
L'étape de définition du mot de passe peut être ignorée, car elle est inutile.

L'utilisateur "ressource" créé doit ensuite être ajouté aux groupes nécessaires, à partir de la gestion des Groupes dans l'Administration

Il est ensuite nécessaire de modifier cet utilisateur "ressource" :
  • cocher la case 'Ressource',
  • préciser le groupe par défaut,
  • renseigner le type utilisateur si cela n'a pas été fait à la création (ci-dessus).

• les informations propres au calendrier :
-§- Lorsque la case Ressource a été cochée, il est possible de sélectionner une couleur de fond pour l'agenda de la ressource.

Cette couleur sera affichée dans l'agenda :

* au niveau de l'agenda semaine ou jour, pour identifier les plages horaires correspondant à la ressource, dans le cas ou un planning utilisateur a été saisi,

* pour l'identification de la ressource assignée à une tâche, dans l'affichage des icônes des tâches.

Dans tous les cas, il est conseillé d'utiliser des couleurs claires pour les ressources et les utilisateurs pour une question de lisibilité de l'agenda.

-§- les plages de temps et les jours à afficher sur le planning d'un agenda doivent être renseignés :