Effacer le cache du navigateur internet

Le mécanisme de cache des navigateurs internet permet d'améliorer les performances en stockant temporairement des informations relatives à votre connexion OBooLo.
En cas de difficulté, vous pouvez être amené à effacer le cache du navigateur.  En fonction de celui-ci, l'une des procédures suivantes doit être appliquée.

Chrome

1. Cliquez sur le menu Google Chrome  dans la barre du navigateur, sur la droite.
  2. Sélectionnez Plus d'outils.
  3. Sélectionnez Effacer les données de navigation.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche à l'écran, cochez la case Images et fichiers en cache et décochez les autres cases.
  5. Sélectionnez tous dans le menu situé en haut de l'écran, en face de "Effacer les éléments datant:".
  6. Cliquez sur Effacer les données de navigation.
  7. Fermez l'onglet des paramètres de Chrome, si nécessaire.
  8. Rechargez la page de connexion OBooLo en cliquant sur la flèche circulaire située à gauche de la barre d'adresse du navigateur.

Firefox

1. Ouvrez les Préférences depuis le menu Outils/Options.
    Si la barre de menu n'est pas affichée, pressez la touche Alt pendant une à deux secondes puis relâcher-là. La barre de menu apparait en haut de la fenêtre.
  2. Sélectionnez l'onglet Vie privée.
  3. Cliquez sur effacer votre historique récent.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche à l'écran, cochez Cache, et décochez les autres cases.
  5. Sélectionnez tout dans le menu situé en haut de l'écran, en face de Intervalle à effacer:.
  6. Cliquez sur Effacer maintenant.
  7. Fermez l'onglet des paramètres de Firefox, si nécessaire.
  8. Rechargez la page de connexion OBooLo en cliquant sur la flèche circulaire située à droite de la barre d'adresse du navigateur.

Internet Explorer 10 et 11

1. Cliquez sur le menu Préférences d'Internet Explorer (la roue crantée à droite de la barre d'adresse).
  2. Sélectionnez Options Internet.
  3. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche à l'écran, sélectionnez l'onglet Général.
  4. Dans la zone "Historique de navigation", cliquez sur Supprimer...
  5. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche à l'écran, cochez "Fichiers Internet et fichiers de site Web temporaires".
  6. Cliquez sur Supprimer, puis sur OK.
  7. Rechargez la page de connexion OBooLo en cliquant sur la flèche circulaire située à gauche de la barre d'adresse du navigateur.

Safari

1. Ouvrez Préférences depuis le menu Safari.
  2. Dans l'onglet Confidentialité, cliquez Supprimer toutes les données de sites web.
  3. Sélectionnez UNIQUEMENT Effacer l'historique.
  4. Cliquez sur Supprimer.
  5. Rechargez la page de connexion OBooLo en cliquant sur la flèche circulaire située à droite de la barre d'adresse du navigateur.